新加坡教育网

申请新加坡旅游签证,这些常识你了解吗?

2019-08-13 15:53    阅读量:290

  不少中国朋友申请来新加坡旅游,新加坡担保人在帮他们办理签证时被拒。由于恐怖袭击的频繁发生等因素,导致新加坡旅游签收紧。也有很多游客在申请签证的过程中操作不当,最后被拒入境。到底新加坡的旅游签该怎么申请

  申请方式

  1.可通过有资质旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

  2.新加坡人担保申请

  新加坡人担保申请,俗称“返签”,新加坡人或PR登陆移民厅官网www.ica.gov.sg里的visa栏进行申请,申请时需填写申请者,护照及身份证资料,以及申请者电子档照片。

  审批时间

  新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

  签证批准类型

  1.单次往返

  2.双次往返

  3.多次往返

  注:从2015年6月1日起,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

申请新加坡旅游签证,这些常识你了解吗?

  影响申请的因素

  1.一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

  2.一般情况下,年青单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

  如果旅游签被拒怎么办?

  1.如果旅行社签证被拒,可以尝试让旅行社进行上诉。

  2.如果担保人申请被拒,建议担保人带着资料去新加坡移民厅四楼当面上诉,一般在当天或隔天就会处理。无特殊情况,担保人去移民厅上诉基本都会批准。

  签证有效期及能够在新加坡停留的时间

  签证有效期内,申请者可进入新加坡。

  例如:签证有效期是2015年2月23--2015年4月27号的63天多次往返签证,则可以在此时间内,任何时间自由往返新加坡。4月26日,进入新加坡也是可以。每次入境,一般是30天停留时间,极少时也会有14天出现,记得查看自己入境卡上面的章。上面有可以停留的天数。

  最多能在新加坡停留多久?一般来说每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网www.ica.gov.sg的E-XTEND,进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境。不需要担保。

  当然,如果你是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。最大限度能停留90天。当然,一切要看入境卡,和延期结果。

  如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

  关于出境后再入境

  1.多次往返,在有效期内,出境可以再次入境。

  2.双次往返,有效期内,也可以再入境一次。

  3.单次往返,不可以再入境,需重新签证。

  申请签证时资料填写错误怎么办?

  填写错误,需要重新递交一次资料。并且在备注(Remark)里面注明上次申请填写错误的信息。

  什么情况下被拒绝入境?

  即使有旅游签证,以下情况之一,也会有可能被拒绝入境。

  1.护照有效期低于6个月

  2.没有足够的资金承担旅行期间的费用

  3.返程机票

  以上就是小编为大家整理的关于新加坡旅游签证申请常识汇总,希望对大家有所帮助。更多新加坡本科留学要求、新加坡签证中心官网等问题可以咨询我们。

苏ICP备17009794号-3 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写