新加坡教育网

新加坡留学签证有效期

2019-07-23 16:45    阅读量:439

  在新加坡留学前,签证问题是很困难的问题,它是有时间限定的,过期了就要续签。我们来了解下新加坡留学签证续签的问题。

新加坡留学签证有效期

  新加坡留学签证期限

  前往新加坡留学的学生,办理的新加坡留学签证是有时限的,逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。在此期间任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向新加坡移民厅重新递交申请。

  学生办理续签,需要去ICA网站交30块钱的手续费以及自己预约续签时间,这里同学们需要特别注意的是,30块钱必须是信用卡付款,如果不是信用卡的话是无法完成支付的。

  然后就是预约的一些事情了,学生需要在到期的前一天或者前两天去ICA4楼的咨询台去办理就好了,工作人员会给你个号,然后你坐在那边等待叫号就可以了。这样避免高峰期,还是不错的,具体信息可以直接联系老师。

  新加坡留学签证办理注意事项

  1、在整个学期里学生将需保持至少90%的出勤率。

  2、学生必须每周5天x5小时在校上课,如果迟到超过15分钟将被视为缺席。

  3、只有本地的诊疗所发出的医疗证明才被接受;外国的医疗证明如果不是英文的则需要公证为英文后才会被接受。

  4、对出勤率不足90%的学生,新加坡移民厅有权拒批他们的学生准证申请。

  5、出勤率将依据每天的打卡和签名计算。如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。这样新加坡签证续签也就会失败。

  新加坡留学签证查询方法

  如果你是次申请学生签证,从你资料递交到新加坡移民厅到接到通知书,会在4个星期内。这个时间是新加坡移民厅规定的时间,当你的申请递交3个星期以上后,你可以查询你的申请结果。教外留学,免费帮助学申请新加坡留学签证的,只要提交好材料就可以了。

  新加坡学生签证被拒签原因

  1、申请人户籍所在地为敏感地区;

  2、申请人本人或其家属有在新加坡的违法、违规、延期等不良记录;

  3、与申请人同名的人在新加坡有不良记录;

  4、年轻单身女性,且无出境记录者;

  5、申请错误签证的类别。明明是来旅游或是探亲的却要申请商务签证。现在的旅游签的要求与审批程序,和商务签一样简单便利,不要误以为商务签比较容易批准。

  6、若是申请人已经拥有一个有效签证,却在签证还没有过期前重新又申请一个,那100%会被拒签。有关当局不会告知拒签的原因,因此,最好确保是否还持有有效签证,再提出申请。

  7、学生准证的要求。一些学校会要求留学生的出勤率。不能低于90%,否则将导致签证续签被拒。如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向新加坡移民厅重新递交申请。

  以上就是新加坡留学签证消息的介绍,了解更多新加坡留学签证消息可关注新加坡教育网。


苏ICP备17009794号-3 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写